Пятница, 2018-11-16, 12.24.07
Приветствую Вас Странник | RSS
Главная | Операция «Падение Рыцаря» - Форум | Регистрация | Вход
 
Role Play Zone     Описание Ролевой Игры сайта swland.3dn.ru             
Орден Глава Состав Очки
Орден Джедаев Keyan Gleb,Revenant,Redan,Nellian,ha123ha,Dart_Moll, энакин, Anaken,oleg_k,lELIk,DaRtHStaR. Ёнглинги(General_Obi-Van,обиван,JediExile) 267
Орден Ситов Darth_Sairus ТеСторВелСи,путник,D_Ishivin,Darth_Vitarius,Jamos,Дарт_Амадин, Alexy_Laiho 64
Орден Теней Dezz Мол,BaZzZ,Kell_Talas,Даро-Ван-Кеноби 88
Орден Наемников Winn Absimal,Garrymod,Ariman,Denton, Raven, DJ, Fickser 179

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BaZzZ  
Форум » Ордена » Общая База Данных » Операция «Падение Рыцаря» (Начало Великой Чистки Джедаев)
Операция «Падение Рыцаря»
GlebДата: Воскресенье, 2007-12-23, 00.55.14 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Орден Джедаев
Сообщений: 159
Репутация: 10
Статус: За пределами вселенной
Операция «Падение Рыцаря»

Конфликт: Великая чистка Джедаев
Дата: 19 BBY
Место: Храм Джедаев Корускант

Результат: Республиканская победа, почти полное уничтожение Ордена Джедаев

Противоборствующие стороны

Галактическая Республика
Орден Джедаев

Командиры

Дарт Вейдер
Высокий Генерал Шаак Ти

Старший командор CC-1119 (Appo)
Старший Генерал Кин Драллинг (погиб)

Сержант CT-0000/1010 (Fox)
Генерал Серра Кето (погиб)

Страж Мастер Джуррок (погиб)
Три Мастера джедая (погибли)

Силы

Дарт Вейдер
Несколько Мастеров Джедаев

Солдаты клоны 501-ого Легион
Рыцари джедаи

Клоны инженеры
Падаваны

Клоны десантники
Джедаи-охранники

Клоны огнеметчики
Снайпера джедаи

Клоны убийцы
Охранные силы Храма

Клоны снайперы
Авангард Храма

Клоны тяжелые десантники
Перехватчики Eta-2

Клоны разрушители
Аэроспидеры

Пятая Разведывательная Бригада
AT-RT
Ударные корабли LAAT/i
Звездный Разрушитель класса Венатор
Штурмовой корабль класса Аккламатор I
Потери

Много солдат клонов
Почти каждый джедай и все охранники Храма

Операция: «Падение Рыцаря», также известная как Налет на Храм джедаев, Атака на Храм джедаев, Блокада Храма джедаев, Падение Храма джедаев, или Бойня в Храме джедаев была одним из первых конфликтов Большой Чистки Джедаев, в которой новоявленный Дарт Вейдер и солдаты клоны 501-го Легиона атаковали Храм джедаев на Корусканте, начав бойню по Приказу 66.

Подготовка

После того, как Рыцарь джедай Анакен Скайвокер помог Дарту Сидиусу убить Мэйса Винду, он присягнул учению Сидиуса и взял имя Дарта Вейдера. Палпатин объявил Орден Джедаев угрозой для будущей Галактической Империи. Дарту Вейдеру была поручена запугивающая задача провести бойню в залах Храма джедаев и устранение этой "угрозы": задание известное среди солдат 501-го Легиона. Солдаты клоны 501-го Легиона были переведены на Корускант из военных театров подобно Фелуции, Миджето, Утапау, Кашиик, и других планет, чтобы служить Лорду Вейдеру в течение его миссии.

Проникновение в Храм

Маршируя к воротам Храма с легионом элитных клонов, Дарт Вейдер был остановлен Стражем Мастером Джурокком, который спросил Вейдера о судьбе Мастера Винду. Вейдер в свой очередь захотел узнать, где находится Шаак Ти, так как она была командиром Храма. Страж ответил, что она медитирует в Храме. Он снова спросил Вейдера, случилось ли что-то, и Вейдер ответил, активировав световой меч через голову Джурокка .

Когда клоны рассредоточились по всем холлам Храма, Вейдер стал устранять наиболее опасных джедаев в пределах Храма. Он взял небольшую группу клонов, чтобы захватить Центр Связи джедаев через Архивы. Войдя в библиотеку Храма с отрядом клонов, он приказал, чтобы Йокаста Ню предоставила доступ к комнате связи. Посчитав это подозрительным, она зажгла свой световой меч, но Вейдер использовал Силу, чтобы пронзить ее своим мечом.

Операция «Падение Рыцаря»

Дуэли вспыхнули в библиотеке. Джедаи пытались уничтожить голокниги в библиотеке, чтобы не дать солдатам 501-го изучить конфиденциальную информацию. Тем не менее, клонам удалось сохранить несколько книжных шкафов от уничтожения достаточно долго чтобы их отсканировать. В последующей резне, джедаи активизировали защитную систему и укрылись в комнате защищенной экранами. Вейдкр вывел из строя систему экранирования и убил джедаев; продолжив резню в одном из ближайших коридоров.

В холле, снайперы джедаи устроили засаду атакующим клонам. Вейдер, при помощи клонов, обрушил неуклюжую статую, убив при этом многих джедаев. Использовав обломок статуи, чтобы выбить дверь в обучающие залы, они приступили к уничтожению студентов, снайперов, и охранников.

После того, как закончилось сопротивление во внешних холлах, бойня перешла в ангар, где Вейдер стрелял по убегающим Перехватчикам из анти-авиационной пушкой.

Дарт Вейдер активизировал маяк, приказывающий всем джедаям, вернуться в Храм джедаев; и что война закончилась. Клон разведчик затем сообщил ему, что джедай, Кин Драллинг, смог пройти через внешний периметр обороны. Вейдер сказал ему, что он лично займется Драллингом, приказав клонам убийцам охранять маяк ценой своей жизни.

По пути к Драллингу, Вейдер зашел в зал совета и хладнокровно убил юнлингов, когда они его встретили, теперь он потерял в себе последнее от Рыцаря Джедая. В комнате для брифинга, прежняя ученица Драллинга, Серра Кето, втянула Вейдера в дуэль. Запрыгнув на балкон, Дарт Вейдер обрушил колонну на противника. Драллинг, будучи свидетелем ее смерти, надеялся отомстить за нее в бою. После Вейдер убил двух из учеников Драллинга, Бене и Вие Малреаукс в Зале Тысячи Фонтанов, Вейдер нанес Драллингу тяжелую рану в плечо и оставил умирать. Команда клонов, сопровождавшая его, сразились с остальными падаванами Драллинга, убив большинство из них.

Большинство из тех, кто смог сбежать были уничтожены Звездным Разрушителем класса Венатор, открывшим турболазерный огонь по некоторым участкам Храма.

Налет продолжается

Тем временем, 501-й Легион захватил палаты Совета и сражался со Службой безопасности Храма в основном холле. Дарт Вейдер затем продолжил свою дуэль с Кином Драллингом, и захватил несколько голокронов содержащих информацию о Джедаях и Ситхах. Уничтожив большую часть охраны Храма и Рыцарей джедаев, в пределах часа, Вейдер и 501 полностью заняли Храм.

Тем не менее, три Мастера джедая, которые взяли на себя военное командование над другими джедаями, возглавили последних Рыцарей джедаев в основном холле в попытке оттеснить 501 в последний раз. Джедаи появились внезапно в огромном зале, многие имели два световых меча, взяв их у своих погибших товарищей. Эта форма борьбы увеличила потери среди клонов. Но даже с силами джедаев, использовавших другую форму борьбы, джедаи были превзойдены численно и были повержены Лордом Вейдером, и их три лидера были убиты.

Тем временем, Бейл Органа прибыл чтобы узнать в чем дело, и стал свидетелем смерти Зетта Джукасса. После чего он спасся бегством.

Миссия джедаев

Бейл Органа перехватил передачу, которую Вейдер рассылал из Храма джедаев. Йода и Оби-Ван Кеноби пробрались в Храм, чтобы переписать сообщение и сообщить джедаям, чтобы те держались в стороне, надеясь спасти любого выжившего джедая.

Прибыв в Храм, они попали в засаду, устроенную клонами 501-го Легиона. Пробиваясь через толпы клонов, они попали в Храм. Большое число клонов напали на Кеноби, а команда элитных клонов убийц атаковала Йоду. Но джедаям все равно удалось победить нападавших. Тяжелый десантник следовал за Кеноби, готовый убить его, но Йода появившийся из ниоткуда поднял его при помощи Силы. В панике, клон выпустил ракеты по крыше, обломки которой упали на пол. Два джедая расчистили дорогу при помощи Силы и вошли в комнату связи.

После перенастройки маяка, и ввода сообщения чтобы все джедаи не возвращались, Оби-Ван решил, что ему нужно видеть, кто возглавил атаку. Он мог только в ужасе наблюдать как голограмма Анакена, убивает джедаев без милосердия или колебания. Подавленный зрелищем, Оби-Ван не мог больше смотреть и попросил Йоду, чтобы он уничтожил Императора. Он не мог представить себе, как он может убить Анакена, который был близок ему как брат. Йода сказал Оби-Вану, что он недостаточно подготовлен, чтобы сразиться с Палпатином. Он также объяснил, что Анакен исчез и остался только Дарт Вейдер. Понимая, что это истина, Оби-Ван знал, что он должен делать – убить Дарта Вейдера.

Йода отправился в Сенат, чтобы сразиться с Палпатином, тогда как Оби-Ван отправился на Мустафар, чтобы уничтожить Дарта Вейдера и, наконец, ликвидировать угрозу Ситхов.

Известные потери джедаев

Потери среди командных структур.
Старший Генерал Кин Драллинг
Йокаста Ню
Старший Генерал Джурокк
Генерал Серра Кето
Генерал Олана Чион
Коммандер Бене
Коммандер Вие Малреаукс
Коммандер Зетт Джукасса
Юнлинг Сорс Бандиам и остальной клан

Кроме этих значимых потерь, все силы безопасности джедаев были уничтожены, а также большинство членов Сил безопасности Храма.

Наследие

Через много лет, в 40 ABY, Ситх Джейсон Соло вернулся во времени к Атаке на Храм джедаев, чтобы понять мотивы его деда (Анакена Скайвокера) для его действий, для того, чтобы убедиться, что его собственные причины становления Ситхом были не эгоистичными. Возможно он замаскировался под солдата клона. Джейсон был поражен действиями Вейдера после того, как увидел бойну юнлингов, и понял, что его причины перехода на Темную сторону были благороднее.

Материал взят с Вукипедии


"Do or do not, there is no try!" - Yoda




Сообщение отредактировал Gleb - Воскресенье, 2007-12-23, 00.58.03
 
обиванДата: Воскресенье, 2007-12-23, 00.59.00 | Сообщение # 2
Падаван
Группа: Орден Джедаев
Сообщений: 298
Репутация: 8
Статус: За пределами вселенной
у тебя статьи что бесконечные? Статья очень хорошая! Ты переводиш превосходно!!

свет мой путь
да прибудет с вами сила джедаи

я джедий и всегда буду джедаем

Нет никаких эмоций-есть мир
Нет никакого невежества-есть знание
Нет никакой страсти-есть ясность
Нет никакого хаоса-есть гармония
Нет никакой смерти-есть Сила
- кодекс Джедаев
 
Форум » Ордена » Общая База Данных » Операция «Падение Рыцаря» (Начало Великой Чистки Джедаев)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Лучшие форумчане Новенькие Популярные темы Самые уважаемые Новые сообщения Посетители за сутки
  • Winn
  • Darth_Sairus
  • tempus
  • OSA
  • Skynet
  • Darth_Serivok
  • Jane
  • Revenant
  • обиван
  • Dezz
  • trdbisbejxwf
  • AClarlitereume
  • Serj1983rus
  • Rostovdon161rus
  • Serj14061983
  • Woodu1983
  • Ateergoenabe
  • Serj1983
  • Woodu
  • mrsidius23
  • Игра в слова (777)
  • С каким героем EU у вас ассоциируются формучане? (226)
  • Ваш выбор стороны? (204)
  • Человек выше... (183)
  • Ассоциации (175)
  • Приёмная Ордена Джедаев (159)
  • Приёмное отделение по воросам начисления очков (156)
  • Ваши политические убеждения... (134)
  • Зачем нужна жизнь? (125)
  • Немного позитива... (123)
  • Winn
  • Jane
  • Skynet
  • AvengbL4
  • Куай-Гон
  • Revenant
  • Tenel_Ka
  • Dezz
  • Darth_Sairus
  • Мол
  • Командный Центр... (51)
  • Анекдоты про Палпатина (32)
  • Приёмная Ордена Теней (52)
  • Как вы относитесь к Хаттам? (39)
  • Вейдер vs. Гривус (34)
  • Любимый персонаж (25)
  • Пазаак онлайн обсуждение (6)
  • Кто, на ваш взгляд, является величайшим джедаем? (15)
  • Наутилиус-Помпилиус (2)
  • С каким героем EU у вас ассоциируются формучане? (226)
  •  
    Copyright Star Wars Land Corp © 2007 Данные файлы выложены исключительно для ознакомления. Разложение материалов нашего сайта на других ресурсов без разрешения администрации, будет являться плагиатом и караться по закону. © 2018