Среда, 2018-11-14, 19.08.29
Приветствую Вас Странник | RSS
Главная | Великая Чистка Джедаев - Форум | Регистрация | Вход
 
Role Play Zone     Описание Ролевой Игры сайта swland.3dn.ru             
Орден Глава Состав Очки
Орден Джедаев Keyan Gleb,Revenant,Redan,Nellian,ha123ha,Dart_Moll, энакин, Anaken,oleg_k,lELIk,DaRtHStaR. Ёнглинги(General_Obi-Van,обиван,JediExile) 267
Орден Ситов Darth_Sairus ТеСторВелСи,путник,D_Ishivin,Darth_Vitarius,Jamos,Дарт_Амадин, Alexy_Laiho 64
Орден Теней Dezz Мол,BaZzZ,Kell_Talas,Даро-Ван-Кеноби 88
Орден Наемников Winn Absimal,Garrymod,Ariman,Denton, Raven, DJ, Fickser 179

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BaZzZ  
Форум » Ордена » Общая База Данных » Великая Чистка Джедаев (Уничтожение Старого Ордена джедаев)
Великая Чистка Джедаев
GlebДата: Воскресенье, 2007-12-23, 01.01.35 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Орден Джедаев
Сообщений: 159
Репутация: 10
Статус: За пределами вселенной
Велика Чистка Джедаев
Начало – дуэль в офисе верховного Канцлера, 19 BBY
Конец - 1 BBY
Место – по всей галактике

Великая Чистка Джедаев, также известная как Чистка Джедаев, ссылалась на меры введенные Лордом Ситхом Дартом Сидиусом для создания Галактической Империи в 19 BBY, с целью уничтожить Орден Джедаев. Она закончилась почти полным уничтожением джедаев, подобно Первой Чистке Джедаев после Гражданской Войны джедаев в 3,956 BBY.

Она началась со смертей Мастеров джедаев Мэйса Винду, Кита Фисто, Агена Колара и Саэси Тиина от рук Дарта Сидиуса при помощи Анакена Скайвокера, который после схватки стал Лордом Ситхом Дартом Вейдером. Сидиус отправил своего нового ученика в Храм Джедаев, чтобы убить джедаев там, затем разослал Приказ 66, который объявлял всех джедаев врагами Республики.

Сидиус, теперь уже Император Галактической Империи, использовал Вейдера и других агентов Империи, чтобы охотиться и убивать выживших джедаев. Некоторые джедаи сражались с Империей до конца жизни, подобно Роану Шрайну и членов Конклава на Кесселе. Другие прятались от Империи, подобно Оби-Вану Кеноби и Йоде. В течение девятнадцати лет, по Приказу 66, многие джедаи погибли от рук Вейдера, Инквизиторов, Рук Императора, и даже охотников за головами. Когда же Чистка закончилась, небольшое число джедаев еще были живы.

Обычно считается, что Чистка продолжалась с образования Галактической Империи в 19 BBY до появления люка Скайвокера в Альянсе за Восстановление Республики и Явинской Битвы в 0 BBY. Великая Чистка Джедаев также иногда считается началом Галактической Гражданской Войны.

"Восстание джедаев"

После того, как Anakin Skywalker обнаружил, что Верховный канцлер Палпатин является Дартом Сидиусом, неуловимым Лордом Ситхом которого джедаи искали более десяти лет, Мастер джедай Мэйс Винду возглавил небольшую группу Мастеров джедаев, состоящую из него, Агена Колара, Кита Фисто и Саэси Тиина, чтобы арестовать Сидиуса. Сидиус убил Агена Колара немедленно, затем Саэси Тиина, и, с небольшим усилием, Кита Фисто. Последующую схватку, Дарт Сидиус затянул, чтобы дать время прийти Анакену.

Или чтобы претвориться беззащитным, или в результате преимущества Винду, Палпатин был повержен за секунды до того как Анакен вошел в комнату. Он затем выпустил Молнию в Винду, которая, вернувшись, обезобразила лицо Палпатина. Анакен Скайвокер после явного внутреннего колебания, атаковал Винду, чтобы спасти Палпатина, которому Анакен поверил, что только мощь Темной Стороны могла спасти его жену Падме Амидалу от смерти.

Как и предвидел Сидиус, Анакен отразил удар Винду по Канцлеру своим мечом, отрубив джедаю руку. Затем Сидиус, который просил Анакена си Винду не убивать его из-за его слабости, немедленно восстановил достаточно сил, чтобы выбросит Мастера Винду в окно при помощи Молнии Силы.

Анакен ужаснулся тому, что он сделал, но, несмотря на свою вину, или возможно из-за этого, он не мог преодолеть искушение Темной стороны, как не мог допустить смерть Падме, когда Сидиус (якобы), мог спасти ее. Анакен присягнул Сидиусу, став его новым учеником, и взял имя Дарта Вейдера

Приказ 66

Палпатин, не тратя времени, объявил, что вторжение джедаев в его кабинет означает предательство Орденом Республики, и использовал это, чтобы оправдать свои окончательные цели. Палпатин приказал Великой армии Республики выполнить Приказ 66 - полное уничтожение всех джедаев "изменников" по всей галактике, Это означало что время джедаев вышло и начинался Новый Порядок.

Дополнительно к попытке джедаев убить Палпатина, другой причиной приведенной чтобы уничтожить Орден было утверждение, что они были причастны к разжиганию Войн Клонов, чтобы дестабилизировать галактику и свергнуть правительство. В поддержку этого аргумента приводили то что джедаи заказали армию клонов без разрешения Сената, и роль бывшего джедая Графа Дуку в формировании Сепаратистского движения.

Нападение на Храм Джедаев. Операция «Падение Рыцаря»

Одновременно, Палпатин послал Вейдера и 501-й Легион в Храм джедаев на Корускакнте. Новопомазанный Император в оправдание чистки привел рассказ о попытке джедаев управлять Республикой, убив главу правительства, захватив армейское управление клонами, и даже уничтожив всех участников Галактического Сената, для этого он использовал фальсифицированную запись боя с Мэйсом Винду.

Империя оценила, что менее чем сто джедаев пережили предательство Вейдера и солдат клонов, которых они возглавляли в течение войны. Среди нескольких уцелевших были Мастера джедаи Оби-Ван Кеноби, Шаак Ти и Йода. Некоторые джедаи спаслись, подобно Кай Хундорра и Роану Шрайну, выбросив световые мечи, поняв, что их роль как хранителей мира закончилась. Другие джедаи, как например, Оли Старстоун и Дасс Дженир, продолжали бороться с Империей, и попытались связаться с другими джедаями. Кеноби, Ти и Йода тайно укрылись на Татуине, Фелуции и Дагоба, соответственно. Тем не менее, перед тем как спрятаться, Оби-Ван и Йода изменили послание, предаваемое из Храма, на просьбу держаться в стороне; в результате, нескольким джедаям удалось избежать немедленной ликвидации. Большинство уцелевших погибли от рук Ведйера, но некоторые другие умерли от рук охотников за джедаями, включая Руки Императора, Темных Джедаев, и даже охотников за головами.

Конклав на Кесселе

Через месяц после Приказа 66, Джедай Шеддай Поткин (Shadday Potkin) призывал к Конклаву на Кесселе, чтобы решить какие меры надо принять против Имперской кампании по уничтожению джедаев. Группа спасшихся джедаев, включая Бултара Свана и Тси Чой, собрались на Кесселе. Однако Конклав был уловкой, чтобы перехватить и убить Вейдера.

Ложный слух, что его последний учитель, Оби-ван Кеноби, будет среди этих джедаев заставил Вейдера действовать. Несмотря на отсутствие Оби-Вана, Вейдер пытался получить информацию о его местонахождении у джедаев, угрожая им смертью. Они не сотрудничали с ним (тем более что никто этого не знал) и, хотя они погибли в храброй борьбе, никто из джеджаев не выжил. Ловушка Поткина для Вейдера закончилась только еще большим числом погибших джедаев.

По слухам конклав состоял из пятидесяти джедаев; и каждый был легко убит Темным Лордом. Хотя в действительности, Дарт Вейдер сражался с только восемью, прикладывая большие усилия. Тем не менее, чтобы закрепить образ Вейдера и навести страх на выживших джедаев, Император подтвердил истину слухов. Официальные доклады, составленные Сэйтом Пестажем, содержали информацию, что некоторые джедаи принимали участие во многих преступлениях, или, что они убивали друг друга на дуэлях для повышения авторитета.

Битва за Кашиик (Имперская Эра)

"Найдёшь ты их или нет, Скайуокер, - это не имеет значения. И не важно, преуспеешь ли ты в том, чтобы убить каждого джедая, пережившего Приказ 66. Теперь я понимаю... Сила не умрёт никогда" - последние слова Роана Шрайна

Немедленно, после того как бал отдан Приказ 66, уцелевший падаван Оли Старстоун начала искать выживших джедаев. Одно место, которое она исследовала, был кашиик, где находились Мастера Йода, Луминара Ундули и Квайлан Вос когда с Корусканта был отдан Приказ 66. Она прибыла на планету вместе с несколькими уцелевшими джедаями Сиадемом Форте, Дараном Налуалом, Клосси Анно, Иво Кулкам, Джамбе Лу и Намом Пурфом, а также с хакером Филли Битерсом. После встречи с Тарффулом и Чубаккой, джедаи узнали о спасении Йоды. Вуки предложили джедаям способ безопасно покинуть Кашиик, но десантный бот CR25 пришел в Каширо, тем самым, прервав собрание.

Вскоре после прибытия джедаев, Лорд Ситх Дарт Вейдер прибыл в систему Кашиик, вместе со Звездным Разрушителем класса Exactor, где соединился с Вилхуфом Таркиным и Executrix. Оба спланировали их атаку на Кашиик – Вейдер, заинтересованный в уничтожении джедаев, Таркин, заинтересованный в порабощении вуки для использования в строительстве Звезды Смерти. Хотя командиры флота горели желанием разбомбить планету, Вейдер запретил это делать, приказав прямое нападение в нескольких городах включая Каширо, Рувоокррорро, Кепитеночан, Окикути и Ченачочан.

В Каширо, высадившиеся Имперские войска приказали вуки выдать беглецов джедаев. Разъяренные вуки атаковали войска, и Старстоун и ее джедаи скоро присоединились к битве. Так как Имперские силы все прибывали, воины вуки и джедаи прикрывали эвакуацию Каширо, когда несчетные вуки бежали от Империи, бежали от порабощения. Имперские шатлы и посадочные боты были заняты катамаранами вуки, оснащенными ракетными установками и другой передовой военной аппаратурой, подобранной вуки после недавней битвы за Кашиик.

Тем временем, Лорд Вейдер высадился на челноке класса Тета. В конечном счете, приземлившись в Каширо, Вейдер противостоял Старстоун и ее джедаям. Вейдер убил Форте и кулка, и ранил Лу, Пурфа, и Анно оставшись один на один со Старстоун.

Двое противников встретились, но Рыцарь джедай Роан Шрайн и контрабандист Бейл Арчир прибыли и вмешались. Шрайн убил Аппо пока Арчир занимался другими штурмовиками, и Шрайн заставил Вейдера вступить с ним в борьбу, выигрывая Старстоун и Арчиру время, чтобы сбежать с ранеными джедаями. Когда Шрайн и Вейдер сражались, основная битва развернулась на востоке города.

Резко, Имперские корабли начали отступать из Каширо, так как орбитальные Звездные Разрушители начали бомбардировку. Дуэль Вейдера и Шрайна была прервана мощным выстрелом, и они переместились в одно из деревьев врошир. В это время вейдер использую Силу стал бросать в Шрайна различные обломки, тяжело его ранив и сбросив с моста. Видя, что Шрайн умирает Вейдер решил открать правду – то что он Анакен Скайвокер, человек спасет Люк Скайвокер, в течение Битвы за Эндор 4 ABY.

Когда Шрайн умер, Звездный Разрушитель класса Виктория спустился в атмосферу, завершив захват Кашиика. Около двухсот тысяч вуки, включая Тарффула, были захвачены и перемещены в концлагеря на Архипелаге Ваваат.

В результате, Империя получала право контроля над Кашииком, и приобрла ценный трудовой источник для проекта Звезды Смерти.

Битва за Набу.

Монарх Набу, Королева Апаилана, решила, что ситуация была военная - не дипломатическая. Она начала укрывать беглецов джедаев от Империи. Для того чтобы подавить восстание на родной планете Палпатина, 501-й Легион захватил Тид. Джедаи были убиты штурмовиками, и Апаилана была убита выстрелом снайпера. После Набу, 501-й легион получил прозвище «Кулак Вейдера».

Последующие действия

Во время Чистки, Вейдер обучал секретного ученика в надежде свергнуть Палпатина. Ученик был послан охотиться на таких джедаев как Шаак Ти, Рам Кота, Марис Бруд, чувствительных к Силе на Фелуции. Вейдер и множество штурмовиков также убили последнего Хранителя Записей на Туле. В Битве за Шумари (возможно один из инцидентов Великой Чистки Джедаев) легионы Имперских войск под командой Вейдера столкнулись со значительным числом выживших джедаев. К концу битвы все джедаи до одного были убиты, многие самим Вейдером. Шумари был подвергнут тяжелой орбитальной бомбардировке Звездными Разрушителями, которая полностью опустошала планету, сделав ее непригодной для жилья и уничтожив всех на планете. Вейдер взял одного уцелевшего джедая свомим новым секретным учеником, но позже Император заставил убить его.

В 10 BBY, Инквизитор Тремайн захватил и пытал Мастера джедая Даррина Арканиана и его ученика, Корвина Шелвая, на Корусканте. При попытке побега, Тремайн убил Арканиана на дуэли на световых мечах, только чтобы Шелвай серьезно ранил его. Тремайн потребовал операцию, и впоследствии был послан Вейдером на борту Interrogator, чтобы найти и уничтожить Шелвая во внешних Территориях. В это же время, Имперские разведчики были посланы на Бисс, чтобы захватить Ашка Бода. Когда его привезли на Корускант, Палпатин убил его и забрал голокрон Бодо Баса.

Незадолго до Явинской Битвы, Вейдер выслеживал Темную женщину Джедая на планете Даргулли. Несмотря на то, что она захотела стать учеником ситха, Вейдер убил ее. Также Вейдер убил Темную Женщину, которую Маара Джейд обнаружила на Кофригиме 5. На протяжении всей Чистки, КорБез сотрудничал с вейдером и его агенты охотились на джедаев по всему Кореллианскому сектору.

Последствия

К 1 BBY, систематическая Чистка подходила к концу, но несколько выживших погибли через несколько лет - включая Ан'йя Куро, который был выслежен и убит Дартом Вейдером на Кофригиме 5, Эчуу Шен-Джон, убит Вейдером на Кранте, и, что более важно, Оби-Ван Кеноби, который пожертвовал собой, чтобы гарантировать побег люка Скайвокера. Когда повстанцы стали одерживать победы в Галактической Гражданской Войне, выжившие джедаи стали выходить из подполья, становясь членами Альянса, жертвуя свои жизни для возврата Республики и демократии. Через четыре года после смерти Кеноби, Йода умер от старости в возрасте 900 лет и Анакен Скайвокер, прежде Дарт Вейдер, пожертвовал собой чтобы спастит своего сына от своего учителя, Палпатина, на Звезде Смерти II во время Битвы за Эндор в 4 ABY. Оставшиеся джедаи присоединялись к Новому Ордену Джедаев; кроме того, через шесть лет после Битвы, Емпатоджанойс Бранд пожертвовал собой чтобы уничтожить дух Палпатина на Онденоре.

Цель Чистки была символически и буквально уничтожить весь Орден Джедаев, а также передать знания и технологии джедаев Палпатину. Многие голокроны, древние методы, подготовка материалов, и старинные предметы джедаев были утеряны. Это усугублялось мерами Дарта Вейдера, Инквизиторов, Темных Джедаев, которые искали и уничтожали остатки Ордена Джедаев; и Имперского Бюро Безопасности, которое стирало всякие упоминания о джедаях. Из-за этих мер, Люк Скайвокер и охотники за древностями предпринимали интенсивные поиски, чтобы заполучить даже минимальные остатки информации относящейся к старому ордену, особенно на Онденоре где были расположены артефакты джедаев в течение правления возрожденного Палпатина в 10 ABY.

Материал взят с Вукипедии


"Do or do not, there is no try!" - Yoda


 
обиванДата: Воскресенье, 2007-12-23, 13.49.27 | Сообщение # 2
Падаван
Группа: Орден Джедаев
Сообщений: 298
Репутация: 8
Статус: За пределами вселенной
пошли нешему ордени балы пошли... статья cool.

свет мой путь
да прибудет с вами сила джедаи

я джедий и всегда буду джедаем

Нет никаких эмоций-есть мир
Нет никакого невежества-есть знание
Нет никакой страсти-есть ясность
Нет никакого хаоса-есть гармония
Нет никакой смерти-есть Сила
- кодекс Джедаев
 
AbismalДата: Понедельник, 2007-12-24, 15.45.28 | Сообщение # 3
Cенатор от Наёмников/Ассасин
Группа: Сенатор
Сообщений: 159
Репутация: 10
Статус: За пределами вселенной
Класс)))



 
Форум » Ордена » Общая База Данных » Великая Чистка Джедаев (Уничтожение Старого Ордена джедаев)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Лучшие форумчане Новенькие Популярные темы Самые уважаемые Новые сообщения Посетители за сутки
  • Winn
  • Darth_Sairus
  • tempus
  • OSA
  • Skynet
  • Darth_Serivok
  • Jane
  • Revenant
  • обиван
  • Dezz
  • trdbisbejxwf
  • AClarlitereume
  • Serj1983rus
  • Rostovdon161rus
  • Serj14061983
  • Woodu1983
  • Ateergoenabe
  • Serj1983
  • Woodu
  • mrsidius23
  • Игра в слова (777)
  • С каким героем EU у вас ассоциируются формучане? (226)
  • Ваш выбор стороны? (204)
  • Человек выше... (183)
  • Ассоциации (175)
  • Приёмная Ордена Джедаев (159)
  • Приёмное отделение по воросам начисления очков (156)
  • Ваши политические убеждения... (134)
  • Зачем нужна жизнь? (125)
  • Немного позитива... (123)
  • Winn
  • Jane
  • Skynet
  • AvengbL4
  • Куай-Гон
  • Revenant
  • Tenel_Ka
  • Dezz
  • Darth_Sairus
  • Мол
  • Командный Центр... (51)
  • Анекдоты про Палпатина (32)
  • Приёмная Ордена Теней (52)
  • Как вы относитесь к Хаттам? (39)
  • Вейдер vs. Гривус (34)
  • Любимый персонаж (25)
  • Пазаак онлайн обсуждение (6)
  • Кто, на ваш взгляд, является величайшим джедаем? (15)
  • Наутилиус-Помпилиус (2)
  • С каким героем EU у вас ассоциируются формучане? (226)
  •  
    Copyright Star Wars Land Corp © 2007 Данные файлы выложены исключительно для ознакомления. Разложение материалов нашего сайта на других ресурсов без разрешения администрации, будет являться плагиатом и караться по закону. © 2018