Среда, 2018-11-14, 18.22.16
Приветствую Вас Странник | RSS
Главная | Мандалор. Глава Пятая. Взгляд в Прошлое. - Форум | Регистрация | Вход
 
Role Play Zone     Описание Ролевой Игры сайта swland.3dn.ru             
Орден Глава Состав Очки
Орден Джедаев Keyan Gleb,Revenant,Redan,Nellian,ha123ha,Dart_Moll, энакин, Anaken,oleg_k,lELIk,DaRtHStaR. Ёнглинги(General_Obi-Van,обиван,JediExile) 267
Орден Ситов Darth_Sairus ТеСторВелСи,путник,D_Ishivin,Darth_Vitarius,Jamos,Дарт_Амадин, Alexy_Laiho 64
Орден Теней Dezz Мол,BaZzZ,Kell_Talas,Даро-Ван-Кеноби 88
Орден Наемников Winn Absimal,Garrymod,Ariman,Denton, Raven, DJ, Fickser 179

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BaZzZ  
Форум » Ордена » Общая База Данных » Мандалор. Глава Пятая. Взгляд в Прошлое.
Мандалор. Глава Пятая. Взгляд в Прошлое.
WinnДата: Воскресенье, 2007-12-23, 22.26.14 | Сообщение # 1
Глава Ордена Наемников
Группа: Глава Ордена Наемников
Сообщений: 730
Репутация: 31
Статус: За пределами вселенной
Глава Пятая.

Взгляд в прошлое.

Много времени утекло с рождения такой великой расы как малдорианцы. Много великих правителей и простых существ родилось и умерло за это время. Много войн прошло с рождения этой расы. Множество дел было свершено за этот огромный промежуток времени.

Малдорианцами правило множество правителей – великих и воинственных, мудрых и дипломатичных, хитрых и алчных, трусливых и жалких. Они возвышали малдорианцев и низвергали их в пучину небытия, расширяли территорию Великой Малдорианской Империи до огромнейших размеров и уменьшали ее до ничтожных размеров. Максимальные размеры, которых достигали малдорианцы – это вся галактика. Минимальные территории, которыми когда-либо правила Империя, это одна планета. Но, не смотря на все, малдорианцы выжили, их великий клан – клан Дераз’шиан, всегда был самым могущественным во всей Галактике.

Клан Дераз’шиан самый великий из всех остальных кланов. Именно с него начиналось все объединение Малдорианской Империи. Именно в нем зарождалась вся сила малдорианцев. Это был центр всех кланов.
Именно в этом клане сейчас находится наш герой – Винн Тендел. Сейчас вы узнаете немного истории этого клана.
Столицей этого клана была планета Дераз, отчего собственно и пошла первая часть названия клана. Эта планета была не только столицей клана Дераз’шиан, но и в будущем столицей Великой Малдорианской Империи. Планета находилась в неизведанных регионах. Её местоположение пытались узнать многие. Но, может к сожаленью, а может к счастью, это ни кому не удалось. Лазутчики Империи Ситов, шпионы Республики и простые торговцы пытались найти ее. Но, даже после самых тщетных попыток, это ни кому не удалось. Планета множество раз была обнаружена во время Ситско-Малдорианских, Малдориано-Республиканскихее местоположение было обнаружено. Но потом, после окончания войны, информация о планете таинственно исчезала со всех карт. В летописях Республики, в истории Ситов, и в рассказах торговцах описание планеты совпадает – «Это огромная планета, во многом схожая со столицами Империи Ситов и Республики – Корусанта и Бисса. Везде, куда ни глянь, были постройки малдорианцев – огромные здания, рядом с которыми ютились оружейные лавочки и прочие военные здания. Самих же малдорианцев нельзя было увидеть на улице без брони. Для них это считалось точно так же, что и у людей выйти на улицу голым.
В отдалении от всех городов, находились тренировочные лагеря, куда свозилась вся, повторяю – вся, без исключения молодежь. Будь то парни, девушки или подростки с отклонениями.
Орбита планеты заслуживает отдельного внимания. Ни во всей Галактике нет такой планеты. По орбите планеты кружится сотни, да нет, что я говорю, десятки тысяч метеоритов и искусственных лун. Внешний край астероидов представляет из себя линию обороны, которую вряд ли прорвет хоть одна существующая армия Галактики. Вторая часть – это промышленные и сельскохозяйственные части. Малдорианцы, живущие на это планете, не нуждаются ни в чем. У них есть все. Это военизированный рай.
Это, безусловно, была великая раса. Мне жаль, что из моих карт исчезли данные о ее местонахождение» - такие слова мы можем прочесть в одной из биографий путешественника.
Имя этого путешественника, которому удалось побывать в этом «военизированном раю» - Масан Трауд. Хотя не известно был ли он путешественником, многое источники говорят о том, что он контрабандист. Но не в этом суть. Этому человеку удалось побывать на этой великой планете, хоть и неизвестно каким образом он туда попал. Но его данные вполне достоверны. Еще одной загадкой остается то, как малдорианцы смогли отбуксировать такое количество астероидов на орбиту. Есть версия, что это было здесь от «начала времен». Много загадок покрывают эту планету…

Поистине великие правители были у этого клана. Но именно Мандалор Первый заслуживает нашего особого внимания, потому что мы не сможем перебрать всем достойных правителей, ибо их было неисчислимое количество.

Его звали по-разному: Мандалор Великий, Мандалор Первый, Мандалор Завоеватель, Мандалор Реформатор. Множество имен имеет он, но лишь одно истинное у него – Шиане, Шиане Игон.

Мы приведем отрывок из летописи малдорианцев, которую писали множество летописцев. Но, то время, которое мы приведем, писал один летописец и имя его – Абисмал Дартет. Именно ему досталась великая участь описывать этот великий промежуток времени, когда эта великая раса достигла своего расцвета.

«Был осенний вечер, когда в дверь местного доктора, который в это время беседовал со своим сыном и мирно пил чай, сильно и торопливо постучались.
- О Мандалор, да что ж такое. Со своим сыном спокойно побеседовать не дают, - раздавались из его уст проклятия на имя того, кто осмелился потревожить его в этот прекрасный день. Но когда он открыл дверь, на его лице расцвела улыбка, как и учил его учитель «Будь всегда дружелюбен со своими пациентами!».
- Я приветствую вас. Что подвигло вас потревожить вас меня в такой дивный день? – в его голосе звучала нотка злости. Но пришедший не заметил этого. Это был сын малдорианца Игона, который имел достаточное положение в обществе, что бы иметь возможность вызвать частного доктора.
- Я приветствую вас тоже! Доктор Загон, во имя Мандалора, вы должны срочно ехать к нам! – он говорил взволнованно и явно спешил. – Мой отец щедро отблагодарит вас, если вы немедленно явитесь к нему в дом.
- Хорошо, - Загон был честолюбивым человеком, но все-таки не мог перебороть свою жажду к деньгам. – Сын мой! Жди моего прихода. Я скоро.
Он собрал все свои докторские вещи и отправился за молодым человеком.
Планета Дераз в то время еще не была застроена, и можно было увидеть Солнце. Чего уже нельзя было немногим временем позже. Когда небосвод закрыли тысячи небесных тел. Не было огромных застроек, и не составляло труда прийти из одной части города, в другую.
Вскоре они достигли дома малдорианца Игона, который находился рядом с центром города, в элитном месте.
Доктор вошел в дом, где его уже ждали. Жена Игона была беременна во второй раз.
Подробности рождения ребенка не известны. Но фраза, которая прозвучала из уст матери, вошла в историю: «Великий ребенок. Не даром он был так тяжел, когда я его носила. Имя ему – Шиане.»
Ребенок рос здоровым. Его харимза поражала его учителей. Его сила заставляла поклонится ему самых сильных подростков. Он мог со ста метров, с закрытыми глазами, на слух, убить птицу. В бою на мечах ему не было равных. Пророчество матери сбывалось. Сын был прямым претендентом на роль главы – его стали готовить на Мандалора.
В то время о малдорианцах Галактике мало чего было известно. Лишь малая часть торговцев вели с ними деловые отношения. Зато эта часть Галактики, как самая малоизвестная и малоразведанная, использовалась контрабандистами как прибежище. По некоторым источникам, именно так на Дераз стала попадать оружие и будущее обмундирование армии малдорианцев.
На Деразе давно было известно искусство ковки известных всему миру доспехов малдорианцев.
Шиан обучается в специальной группе, где готовили претендентов на Мандалора. В 16 лет, пройдя испытание боем с противником, Шиан получает свой доспех. Доспех был особый – золотой доспех, с красными линиями на груди, руках и ногах. Такой доспех получали лишь те, кто с «отличием» оканчивал такую школу.
Период, когда Шиан начинает свое становление, получил имя «Великой Раздробленности». Этим будущий Мандалор и воспользовался. Когда в очередном походе был убит еще один Мандалор периода «Великой Раздробленности, Шиан сделал рискованный шаг и выдвинул свою кандидатуру на пост Мандалора. И, может и к лучшему, не был им избран. Отчаявшись, он ходил во множество походов против других кланов. Он показывает огромную храбрость и умение командовать. Он быстро восходит по ступенькам военной лестницы и достигает огромнейших успехов. Под его знаменем проходило множество бойн, которые получили название «Бойни Шиана».
И, после очередного похода, он возвращается на Дераз, где вызывает на дуэль Мандалора – Угэна Третьего. В тяжком бою он побеждает последнего Мандалора эпохи «Раздробленности». Именно это событие – падение Угэна – знаменует начало новой эпохи. Эпохи «Возрождения».
С этого дня Шиан исчезает с лица земли. Место него появляется Мандалор первый. В первые годы его правления было проведено множество реформ. В их числе – реформа армии, реформа хозяйства, денежная реформа.
Мандалор, как мудрый тактик, в первые годы подчиняет себе множество кланов. Именно в этот момент появляется великий клан – клан Дераз’шиан. Особым указом, Шиан называет правителей великого клана Мандалорами. Шиан становится Мандалором Первым. Под его руководством формируется новая армия – армия которая объединит все разрозненные кланы и поставит на колени Джедаев и Ситов.
На пятом году своего правления Мандалор первый объединяет все кланы и образовывает Великую Малдорианскую Империю. После проведения военной реформы солдаты - малдорианцы становятся более мобильными, так как была изменена броня – она стала более удобной. Вокруг Дераза растет внешнее кольцо – кольцо обороны и внутреннее кольцо – кольцо пищевое и промышленное. Дераз начинает свое возвышение. Он обрастает новыми городами. Уже не осталось тех милых, маленьких городков, которые были при рождении Шиана, их место заменили огромные мегаполисы.
Теперь столица Великой Малдорианской Империи становится неприступной крепостью.

Формируется новая – более мобильная, более вооруженная армия. Мандалор первый создает много миллионную армию из профессиональных бойцов, обучение которых проходит на Деразе. Теперь малдорианская Империя становится не зависима от поставок ресурсов, промышленности и другого. У нее образуется так называемое Кольцо Промышленности – состоящее из планет, которые занимаются легкой и тяжелой промышленностью, Пищевое Кольцо, планет занятых едой, и, наверно, самое важное Кольцо, во время правления Мандалора Первого – Военное Кольцо. Солдаты питаются наилучшей едой, армия снабжается наилучшим оружием и броней. Особое внимание он уделяет частным кузницам – именно они, по его мнению, производят лучшую броню.
Армия была создана. Но в Империи осталась одна проблема – транспортная. Корабли, на которых велись войны, были устаревшие и многие не подвергались ремонту. Флот был слабым и немощным. Мандалор первый создал безупречную промышленность, армию, но он забыл про флот. Это был его минус.
Перед началом войной с Республикой, Шиан делает огромный заказ у двух независимых коммерческих планет – Билбринджи и Куат, потому что именно они считались в то время самыми лучшими флотосторителями. Хотя планеты пытались сохранить коммерческие тайны, но в Галактике появились слухи про неизвестную Великую Империю…
Ждать больше нельзя было. Война Республике была объявлена.

Война скорее всего захватнической. Джедаи попросту были не готовы к такому натиску. Республика была не готова. Они теряли системы за системой. Джедаи не могли сдержать, как называли в то время малдорианцев – «бешеную орду» Мандалора Первого. Вскоре армада подошла к Корусанту. С этого момента начинается осада Корусанта, которая продлилась около девяти месяцев.
Вокруг Корусанта было образовано огромное кольцо блокады. Сам город оставался без продовольствия. На планете начинались бунты, царила эпидемия. Казалось Корусант уже был взят. Были все предпосылки для этого.

Маленький шатл влетел с поверхности планеты. Это был джедайский консульский шатл, на нем был известнейший дипломат Республики – Раста Дер’Мэйс. Челноку удалось с помощью джедайских приемов проскользнуть через кольцо блокады. Этот челнок направлялся в столицу Империи Ситов, в Бисс, где уже полным ходом готовились к отражению нашествия Армады. Задача дипломата состояла в том, что бы убедить Ситов помочь Республике, приводя в доводы то, что после них, падут и они. И Что только объединившись, они сокрушат общего врага.
После долгих трений и нескольких покушений на посла Джедаев, договор все же был заключен. Он был унизителен для Республики, но, какой бы он не был, это был единственный шанс. Республика обязывалась возместить все потери Империи Ситов в войне.

Остатки флота Республики и Ситский флот объединились. Этот флот был равен по размерам флоту малдорианскому. Объединенный флот явился к Корусанту. Мандалор Первый немедленно разработал план разгрома. Сам план состоял в следующем: армия будет разделена на три части – левый, центральный и правый фланги. Центральный фланг и левый должны были нанести удар в центр врага, а правый зайти в тыл. План был безупречен, но Республика и Ситы догадались о нем, и их корабли стояли в таком порядке, что бы удачно отразить удар. Союзный флот побеждает Мандалора Первого. Малдорианцы вынуждены отступать. Шаг за шагом они освобождают территории, которые были захвачены ими в сложнейших боях с лучшими Республиканскими войнами. Малдорианцы отброшены на рубежи своей Империи.
Вскоре был заключен мирный договор, по которому Малдорианская Империя возвращает все захваченные территории, сокращает свой флот и выплачивает огромную контрибуцию.

Так закончилось первое нашествие Мандалора Великого на Республику. Он учел все ошибки в будущем. Иноземцы более не допускались на территорию Империи. Мандалор строит верфи, совершенствует корабли. За трех годовалый промежуток между двумя войнами, Великая Малдорианская Империя создает свой собственный флот, который в два раза превышал предыдущий.

Сразу после заключения мира, Ситы требуют от Республики возмещение «всего ущерба, нанесенного им». Они включают в него и то, что пострадало психическое здоровье матерей, сыновья которых были отправлены на войну, за горючее, которое было затрачено при транспортировке. Эти требования были смешны, и Республика отказывается их платить. После этого начинается очередная грызня – мелкие пограничные стыковки, разграбление торговых путей. Из-за этих стачек происходит ослабление обоих армий. Они были рассредоточены по всей границе, что значительно затрудняло оборону, при повторном нашествии Мандалора. Этот фактор в дальнейшем он и учел при второй войне.

Через три года, после первой войны, восстановленная армия Мандалора Первого, усиленная новым флотом, начинает вторую войну. Армия была разделена на две части – ситскую и джедайскую. Цель армия заключалась в наибыстрейшем обезоруживании основных сил противника. Армии нападают на границы Республики и Империи одновременно. Был конец третьего года мира. Пограничные миры пали. Ни одна, ни другая сторона не успевает собрать свою армию в единое целое, и разрозненные, они падают под сильным натиском малдорианцев…
Обезоруженные в многочисленных битвах, Джедаи первые сдали свою столицу. Они заключают мир с Мандалором Первым, в результате которого они обязуются предоставить все свои планеты для базирования армии Мандалора и свободном передвижении по космическому пространству. Никаких экономических и политических требований наложено не было.
Ситы, которые не понесли значительных потерь в первой войне, оказывали сильное сопротивлений Мандалору. Но и они вскоре пали. Мир, заключенный с Империей Ситов был схож с Республиканским миром. На долгие 1673 года растянулось господство Великой Малдорианской Империи над Галактикой.

Мандалор Первый прожил сто три года – это довольно большой срок в то время. Под его руководством было освоено большинство неизведанных районов. Но, все таки, наибольшее значение он уделял своей Империи – укрепление рубежей продолжалось даже после заключения мира, строился флот, обучались рекруты для армии, промышленность была наилучшей во всей Галактике»

На этом моменте мы закончим изучение летописи, ибо если перечислять всю, уйдет огромное количество времени. Эта часть в наибольшей мере показывает могущество Великой малдорианской Империи, её возвышение, её могущество.
После Мандалора Первого, Галактикой правило еще тридцать семь Мандалоров, но они не могли затмить всю славу Мандалора Первого, или Великого. Еще тысяча шестьсот семьдесят три стандартных года они правили объединенной Галактикой, после чего начинается её развал. Джедаи собирают подпольный Орден, который был могущественнее прежнего. Он поднимает на восстание тысячи систем. В это время система Империи малдорианцев не была безупречной, и ,при Мандалоре Тридцать Седьмом, или Кэране Дэскейне, начинается развал Великой Империи!
Ситы следуют по примеру Джедаев и тоже спешат подняться на восстание. Джедаи и Ситы возвращают себе территории по давним границам, рубежи которых не забылись, а так же делят остатки Империи. От Великой Империи Мандалора остается одна планета - ее столица. На ней собираются остатки Армии, Флота и остальных войск. Планета обеспечивает себя ресурсами, промышленностью и едой. Вскоре в Галактике остаются только легенды от Великой Империи. Она уходит в небытие в сознании нынешних граждан, но они глубоко ошибались. Империя еще жила, и собиралась вернуть себе былое величие…

Все только начиналось…

Империя начинает свое становление. Это был наилучший момент – Республика и Империя Ситов погрязла в очередной войне. Силы обоих сторон слабы. Почему же не нанести решающий удар? Что бы показать все, кто в Галактике Хозяин?


Winn Всемогущий!!

"Мистер, наше дело-свинец"
Стив Маккуин из "Великолепной семерки"
"Сначала улыбка,потом ложь.
На конце-выстрелы".
Роналд Дискейн из Гилеада.
 
DJДата: Четверг, 2007-12-27, 19.32.09 | Сообщение # 2
Убийца
Группа: Орден Наемников
Сообщений: 257
Репутация: 5
Статус: За пределами вселенной
Очень хорошо, продолжать в том же духе

Да пребудет с вами сила


Не используй только одну сторону, старайся использовать обе стороны силы.
 
Форум » Ордена » Общая База Данных » Мандалор. Глава Пятая. Взгляд в Прошлое.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Лучшие форумчане Новенькие Популярные темы Самые уважаемые Новые сообщения Посетители за сутки
  • Winn
  • Darth_Sairus
  • tempus
  • OSA
  • Skynet
  • Darth_Serivok
  • Jane
  • Revenant
  • обиван
  • Dezz
  • trdbisbejxwf
  • AClarlitereume
  • Serj1983rus
  • Rostovdon161rus
  • Serj14061983
  • Woodu1983
  • Ateergoenabe
  • Serj1983
  • Woodu
  • mrsidius23
  • Игра в слова (777)
  • С каким героем EU у вас ассоциируются формучане? (226)
  • Ваш выбор стороны? (204)
  • Человек выше... (183)
  • Ассоциации (175)
  • Приёмная Ордена Джедаев (159)
  • Приёмное отделение по воросам начисления очков (156)
  • Ваши политические убеждения... (134)
  • Зачем нужна жизнь? (125)
  • Немного позитива... (123)
  • Winn
  • Jane
  • Skynet
  • AvengbL4
  • Куай-Гон
  • Revenant
  • Tenel_Ka
  • Dezz
  • Darth_Sairus
  • Мол
  • Командный Центр... (51)
  • Анекдоты про Палпатина (32)
  • Приёмная Ордена Теней (52)
  • Как вы относитесь к Хаттам? (39)
  • Вейдер vs. Гривус (34)
  • Любимый персонаж (25)
  • Пазаак онлайн обсуждение (6)
  • Кто, на ваш взгляд, является величайшим джедаем? (15)
  • Наутилиус-Помпилиус (2)
  • С каким героем EU у вас ассоциируются формучане? (226)
  •  
    Copyright Star Wars Land Corp © 2007 Данные файлы выложены исключительно для ознакомления. Разложение материалов нашего сайта на других ресурсов без разрешения администрации, будет являться плагиатом и караться по закону. © 2018