Среда, 2018-11-14, 18.23.48
Приветствую Вас Странник | RSS
Главная | Звезда Смерти I - Форум | Регистрация | Вход
 
Role Play Zone     Описание Ролевой Игры сайта swland.3dn.ru             
Орден Глава Состав Очки
Орден Джедаев Keyan Gleb,Revenant,Redan,Nellian,ha123ha,Dart_Moll, энакин, Anaken,oleg_k,lELIk,DaRtHStaR. Ёнглинги(General_Obi-Van,обиван,JediExile) 267
Орден Ситов Darth_Sairus ТеСторВелСи,путник,D_Ishivin,Darth_Vitarius,Jamos,Дарт_Амадин, Alexy_Laiho 64
Орден Теней Dezz Мол,BaZzZ,Kell_Talas,Даро-Ван-Кеноби 88
Орден Наемников Winn Absimal,Garrymod,Ariman,Denton, Raven, DJ, Fickser 179

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BaZzZ  
Форум » Ордена » Общая База Данных » Звезда Смерти I (Боевая Станция Империи)
Звезда Смерти I
GlebДата: Суббота, 2007-12-29, 00.15.34 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Орден Джедаев
Сообщений: 159
Репутация: 10
Статус: За пределами вселенной
Звезда Смерти I

Промышленная информация
Производитель – Имперский Департамент Армейских Исследований
Модель – Звезда Смерти I
Класс - Глубо-космическая мобильная боевая станция

Техническая спецификация
Длина – 160 км
Ширина - 160 км
Высота/глубина - 160 км
MGLT - 10 MGLT
Двигатель - Sepma 30-5 субсветовые двигатели (2)
Гипердрайв – Класс 4.0
Система гипердрайва - Isu-Sim SSP06 генераторы гипердрайва (123)
Энергореактор – Система реакторов SFS-CR27200 Сейнара

Вооружение:
Вогнутый диск композиционных лучей (Суперлазер) (1)
Радиус действия: 47,060,000 км
Taim & Bak D6 турболазерные батареи (5,000)
Taim & Bak XX-9 тяжелые турболазеры (5,000)
SFS L-s 4.9 лазерные пушки (2,500)
Borstel MS-1 ионные пушки (2,500)
Проекторы луча захвата Phylon (768)

Поддержка:
Истребители (7,000)
Ударные крейсеры (4)
Штурмовые шаттлы (3,600)
AT-AT (1,400)
AT-ST (1,400)
Десантные корабли (1,860)

Экипаж:
Постоянные члены команды - 342,953
Офицеры - 27,048
Пехотинцы - 607,360
Пилоты - 167,216
Команда техников - 285,675
Рабочие дройды - 400,000
Штурмовики - 25,984 (в зависимости от развертывания)
Канониры - 57,278
Персонал кораблей поддержки - 42,782
Пассажиры - 843,342

Первое обнаружение - 19 BBY
Уничтожение - 0 BBY/ABY
Известные битвы/события: Уничтожение Алдерана, Явинская Битва
Известные члены экипажа: Адмирал Конан Моти, Высокий Генерал Кассио Тагг
Известные командиры: Гранд Мофф Вилхуфф Таркин

Характеристики

Основной структурой станции являлась сфера размером с небольшую луну, по экватору которой располагалась километровый каньон, содержащий причальные доки. Станция являлась воплощением Доктрины Таркина.

Первая Звезда Смерти была разделена на два полушария, каждый подразделенный на 12 зон, соединенных мостами. В северном полушарии находилось основное вооружение станции, огромный суперлазер. Внешне он был вогнутым диском. Во время активации, восемь отдельных лучей фокусировалась в одной точке, вормирую один мощный луч. Этот суперлазер было достаточно мощный, чтобы уничтожить даже экранированную планету с одного выстрела.

Говорят, что Звезда Смерти состояла из восьмидесяти-четырех отдельных внутренних уровней, расположенных с севера на юг. Каждый уровень был разделен на 257 подуровней.

На станции имелись парки, магазины, и другие красоты для Человеческой команды, а также многочисленные эксплуатационные необходимости как, например, мусорные прессы. Целый астероид был создан из стали.

В центральной части станции находились также два субсветовых двигателя, а также мощная система гипердрайва. Состоящий из 123 индивидуальных генераторов, гипердрайв 4-го класса был достаточно быстрый, переместить Звезду Смерти от Алдерана до Явина IV за несколько часы.

Около северного полюса, была создана и экранирована стометровая башня для Императора, чтобы использовать ее как персональные покои пока правитель на борту. Командование станцией происходило из отделной комнаты, где имелся конференц-зал.

Постоянно на борту находилось около 1.7 миллиона имперских служащих (не считая дройдов).

История

Начальный технический проект Звезды Смерти, известной в то время как Решающее Оружие, был создан ГеонисанИндастриз и имел вид сферической станции, способной уничтожать силы Галактической Республики и планеты под их управлением.

Поггль Младший, лидер геонисан, отдал совершенно секретный проект Графу Дуку, чтобы не дать попасть ему в руки джедаев, во время Битвы за Геонозис. Дуку переправил чертежи на Корускант и передал их Дарту Сидиусу, своему учителю. Эти планы позже изменены Вилхуффом Таркиным и Райтом Сейнором под Исследовательский Боевой Астероид.

В 21 BBY, в начале Войн Клонов, Сидиус приказал геонисанам начать строительство станции. Сотни тысяч рабочих были заняты постройкой станции на протяжении всей войны. Около пяти месяцев после Биты за Геонозис, Dooku не надолго прервал строительство Оружия в пользу Убийцы Планет, но изменил свое решение после диверсии Мейса Винду. В 20 BBY, через 17 месяцев после начала войны, геонисанские техники на Зааджа были замечены в проекте Оружия.

В 19 BBY, Верховный Канцлер Палпатин послал 501-й Легион на Миджето, где они должны были захватить энергетический образец, который позже был использован в суперлазере. В течение последних недель войны, Совет Сепаратистов обсуждал способы продления войны, чтобы дать время рабочим закончить станцию.

Имперская конструкция

После уничтожения Совета Сепаратистов и окончания войны, достижения Сепаратистов перещли к Галактической Империи, включая незаконченную станцию. Строительство продолжилось под Имперским контролем для того, чтобы обеспечить поддержку Нового порядка Палпатина. Вилхуфф Таркин был назначен куратором нового проекта. Творческая работа Таркина и его мысли закончились реализацией Звезды Смерти как окончательным оружием Империи.

Для того чтобы помоч построить супероружие и заслужить доверие Императора, Таркин уговорил Дарта Вейдера провести имперское вторжение на Кашиик, где они поработили вуки. Эти вуки должны позже быть перемещены на Деспайр, строительную площадку Звезды Смерти. Большинство капиталовложений исходило из подходящих фондов первоначально отмеченных как Отдел Исследования Систем и Отдел Общественных Работ.

Но хотя большинство технологий Звезды Смерти были впечатляющим, само строительство оказалось гораздо труднее, чем все представляли. Строительство закончилось только через девятнадцать лет. Действительных работ бало мало – чаще происходили неприятности с производством. Фактическая эффективная работа на станции была менее чем два года.

Большие затруднения вызвала постройка суперлазера – сердца нового оружия. Для этой цели, Таркин собрал самые блестящие умы Галактики (такие как Тол Сиврон, Кви Кукс и Бевел Лемелиск) и построил испытательную модель в Установке Мау. Эта модель, в конечном счете, стала известна как прототип Звезды смерти.

Неизвестно когда именно появился термин "Звезда Смерти". Самое раннее известная ссылка на кодовое имя «Звезда смерти» была в меморандуме 5 BBY записанном Имперским консультантом Арсом Дангором, который формально приписал Вилхуффу Таркину командование проектом. Как только Имперское Министерство Пропаганды начало использовать новый термин, имя прижилось.

Даже прежде, чем Звезда Смерти стала полностью боеспособной, тюрьмы на станции стали заполняться. Политические смутьяны, Повстанцы Альянса (который уже начал образовываться), опасные пиратские силы, и даже некоторые уцелевшие из Королевских Сил Безопасности Набу, которые смело попытались остановить убийство их Королевы, а также мириады другой неприятель Империи тихо «исчезали».

Штурмовики 501-го Легиона были назначены охранять помещения Звезды Смерти. Они были вынуждены подавить тюремный бунт, который был поднят падаваном джедаем. Множество заключенных смогли захватить технические данные станции, который был переданы в ячейку Повстанцев на Полис Масса. Вскоре после этой катастрофы, 501 были переназначены и перемещены на другое место службы.

История относительно приобретения планов Союзом Повстанцев продолжительна. Хотя три отдельных комплекта схем были украдены, только объединенные могли бы обеспечить тщательный анализ слабостей космической станции.

Открытие истины

Принцесса Алдерана Лейа Органа, возможно пока Разведка Альянса изучала возможность существования супероружия, узнала истину от солдата, которого она спасла на Раллтиире. Существование было подтверждено Разведкой на AX-235. Сообщение Рианна Шарена об уничтожении Деспайр подтвердило мощь суперлазера Звезды Смерти.

В то же время лидер Повстанцев Гарм Бел Иблис, при помощи из профессионального вора Моранда Савича, приобрел серию сильно закодированных датакард от Имперского перебежчика на Даркнелле.

Операция Skyhook

После восстания на Звезде Смерти, вышеупомянутые чертежи были переданы на базу Повстанцев на Полис Масса. Не задолго до налета 501-го на базу, шпионы ботаны смогли передать эту информацию в другую их базу на астероиде AX-235. С этой частью планов, Альянс еще больше приблизился к получению полных чертежей станции.

После появления слухов о том, что Повстанцы на Калакар VI заполучили планы, и Палпатин и Вейдер лично проверили информацию. В конечном счете, слух оказался пустышкой, так как планета вообще не имела мятежников; наиболее вероятно, что миссия была уловкой Императора, чтобы проверить своего ученика.

Тем временем, реальные меры, чтобы получить планы Звезды Смерти были засекречены. Агент Альянса Кайл Катарн, выпускник Имперской Академии, использовал комбинацию уловки и грубой силы, чтобы вырывать дополнительную часть планов у Империи в течение Битвы за Данута. С двумя меньшими частями планов, Повстанцы были готовы получить самую главную часть чертежей.

Благодаря действиям Брии Тарен и Эскадры Красной Руки, Альянс занял вражескую планету Топрава. Операция Skyhook, была призвана привести к самой большой победе повстанцев на то время: получение окончательных планов Звезды Смерти.

На Топраве, оперативник Хавет Шторм передал планы, а также чертежи суперлазера, на Tantive IV, консульское судно на орбите планеты. С этими двумя дополнительными данными на борту, межзвездный корабль бежал из системы и принял чертежи от Катарна и сAX-235, Принцесса лейя возглавляла операцию. Имея преимущество в виде дипломатической неприкосновенности, Лейя надеялась отыскать друга ее отца, Оби-Вана Кеноби и уже после переправить чертежи для анализа.

Но судьба сделала непредсказуемый поворот.

Битва над Татуином (Галактическая Гражданская Война)

Когда Дарт Вейдер и 501-й провели налет на Tantive IV, они не обнаружили никаких чертежей. В последний момент, Лейя загрузила их в память астродройда R2-D2 который, вместе со своим компаньоном C-3PO, приземлился на Татуин. После того как фермер Оуэн Ларс приобрел их у джав, смелый дройд знал, что он был близко к обнаружению Кеноби. Сопровождаемый племянником Ларса, Люком Скайвокером, R2 обнаружил того, кого искал.

Явинская Битва

Люк, Оби-Ван, Хан Соло, Чубакка, C-3PO, и R2-D2, на борту Тысячелетнего Сокола, был захвачены лучом захвата после выхода из гиперпространства около Алдерана и подняты на борт Звезды Смерти. Они спрятались в отсеках для контрабанды, когда штурмовики обыскивали корабль, а захватили комнату управления. Оби-Ван разработал план, по освобождению судна выключением генератора луча захвата.

Узнав, что Принцесса была на борту, Люк, Чуи и Хан направились к ее камере. Им удалось освободить ее несмотря на атаку штурмовиков. Они сбежали через мусоросборник, и хотя они почти были раздавлены прессом, им удалось вернуться к кораблю. Солдаты, охраняющие Сокол, были отвлечены дуэлью между Оби-Ваном и Дартом Вейдером. Это позволило беглецам попасть на корабли и отправиться на Явин IV.

Там, из памяти R2-D2 была получена необходимая информация, и тактик Альянса Йан Додонна обнаружил слабость станции: неэкранированная вентиляционная шахта, попав в которую протонной торпедой, можно было вызвать цепную реакцию и уничтожить боевую станцию.

Последующая Явинская Битва уничтожила Звезду Смерти, в то время как она была готова уничтожить базу Повстанцев на четвертой луне Явина. Звезда Смерти была уничтожена Люком Скайвокером, который при помощи силы запустил протонную торпеду прямо в шахту , тем самым вызвав цепную реакцию попаданием в центральный реактор.

Взрыв реактора уничтожил станцию и убил всех на ее борту, включая Гранд Моффа Таркина. Это было решающим событием для Восстания, и Галактика узнала о молодом Люке Скайвокере.

Материал взят с Вукипедии


"Do or do not, there is no try!" - Yoda


 
обиванДата: Суббота, 2007-12-29, 11.21.17 | Сообщение # 2
Падаван
Группа: Орден Джедаев
Сообщений: 298
Репутация: 8
Статус: За пределами вселенной
очень интересная статья!

свет мой путь
да прибудет с вами сила джедаи

я джедий и всегда буду джедаем

Нет никаких эмоций-есть мир
Нет никакого невежества-есть знание
Нет никакой страсти-есть ясность
Нет никакого хаоса-есть гармония
Нет никакой смерти-есть Сила
- кодекс Джедаев
 
Форум » Ордена » Общая База Данных » Звезда Смерти I (Боевая Станция Империи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Лучшие форумчане Новенькие Популярные темы Самые уважаемые Новые сообщения Посетители за сутки
  • Winn
  • Darth_Sairus
  • tempus
  • OSA
  • Skynet
  • Darth_Serivok
  • Jane
  • Revenant
  • обиван
  • Dezz
  • trdbisbejxwf
  • AClarlitereume
  • Serj1983rus
  • Rostovdon161rus
  • Serj14061983
  • Woodu1983
  • Ateergoenabe
  • Serj1983
  • Woodu
  • mrsidius23
  • Игра в слова (777)
  • С каким героем EU у вас ассоциируются формучане? (226)
  • Ваш выбор стороны? (204)
  • Человек выше... (183)
  • Ассоциации (175)
  • Приёмная Ордена Джедаев (159)
  • Приёмное отделение по воросам начисления очков (156)
  • Ваши политические убеждения... (134)
  • Зачем нужна жизнь? (125)
  • Немного позитива... (123)
  • Winn
  • Jane
  • Skynet
  • AvengbL4
  • Куай-Гон
  • Revenant
  • Tenel_Ka
  • Dezz
  • Darth_Sairus
  • Мол
  • Командный Центр... (51)
  • Анекдоты про Палпатина (32)
  • Приёмная Ордена Теней (52)
  • Как вы относитесь к Хаттам? (39)
  • Вейдер vs. Гривус (34)
  • Любимый персонаж (25)
  • Пазаак онлайн обсуждение (6)
  • Кто, на ваш взгляд, является величайшим джедаем? (15)
  • Наутилиус-Помпилиус (2)
  • С каким героем EU у вас ассоциируются формучане? (226)
  •  
    Copyright Star Wars Land Corp © 2007 Данные файлы выложены исключительно для ознакомления. Разложение материалов нашего сайта на других ресурсов без разрешения администрации, будет являться плагиатом и караться по закону. © 2018